无药水?无毒?健康鱼哪里找? Leave a comment

★ 根据专家的建议,个人健康的饮食应包括富有Omega-3油的海鱼,例如鲱鱼,沙丁,鲭鱼,三文鱼。有些鱼类里含有高重金属如汞(mercury),二恶英(dioxin),寄生虫,传染病和麻痹性贝毒(PSP)等,让人防不甚防。

温馨小贴士:尽量少吃金枪鱼、鲈鱼、鳕鱼、墨西哥湾生蚝、大比目鱼、罐装金枪鱼、旗鱼、鲨鱼、黑斑鳕等深海鱼便可以有效的避免吃进高汞类的海鲜。


★ 随着科技的进步,食品加工业也日新月异。添加剂如人工色素可以改变金枪鱼(Tuna)的颜色,越鲜艳的红色可以越吸引消费者。因此,更多的商家为了保证更好的卖价,大多数会利用添加剂来改变各类鱼的颜色,例如金枪鱼,三文鱼等各类高价的鱼。


★ 消费者多数只会看到摆放的海鲜外表多么的漂亮,卖家说得多么新鲜;很少会知道这些食品添加剂的存在。尤其巴刹和其他海鲜市场根本不曾贴上标签或把真实加入的添加剂写出来。


★ 用化学添加剂来改变海鲜的重量和尺码也是一些不老实商家常用的手段。原本用来暂时保鲜的Sodium Triphosphate E451和E452化学盐,却是一些商家用来增大鱼虾的尺码和重量。在马来西亚,一些商家除了增加在鱼虾海鲜里包冰比例和涂水增重,甚至过度使用化学药水来操纵重量和尺码。这不但不老实,更加威胁消费者的健康,导致慢性中毒和各类病因。

★ 根据国际标准,鲜鱼包装除了必须经过速冻之外,真空袋必须是纳米科技以确保低氧的空间防止任何细菌滋生。鲜货产品更应该先通过各种严格指标来测试其鲜度和安全,其中除了肉质,外表和颜色也需要先检验是否有其他污染物,残渣,毒素和重金属等。

★ 到底哪里才能找到健康无“加料”的食用鱼呢?答案就在 MyFishBid 。MyFishBid是马来西亚第一家海鲜多卖家平台。我们不仅仅方便大家买鱼,更重要的是我们审核了每一个要加入MyFishBid的卖家。只有售卖无药水,无添加剂,高品质海鲜的诚实渔商才能加入我们!


Android download: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.coffye.myfishbid

iOS download: https://apps.apple.com/my/app/myfishbid/id1488711511

Website: www.MyFishBid.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

SHOPPING CART

close